• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кин Ри (список заголовков)
02:28 

Малые Королевства: религия и метафизика

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
1.О религиях
1.1. Религии Обитаемой Земли
Об Искусстве, контроле над богами и расколе

1.2. Религии и веры Южной Земли
Наги, Мать-Пустыня и христианство

2. Метафизика
2.0 “Видение Грани”.
читать дальше

2.1 Поток
читать дальше

2.1.1 Схема (Код)
читать дальше

2.1.2 Ключ-камень
читать дальше

2.1.3 Паразитическая теория Потоков
читать дальше

@темы: автор: Лэй Чин, магия, повседневная жизнь: религия

03:57 

Малые Королевства: общая информация

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
03:10 

Хронология: от создания до почти-современности

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
02:48 

Малые Королевства.

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Значимое: вот эта система определений может считаться достаточно адекватной реальности.
Говоря о Планете, здесь встречаются магия, волшебство, заклинательство, а ещё пустынные шаманы и рыцари, которые немного не укладываются ни во что.

1. Вне школ: “Искусство” Старого Ордена
Собственно, на самом деле чаще всего это жестово-ментальная магия, где заклинание формируется в виде запроса и “включается” простым жестом. Но выглядит оно скорее как волшебство, да и эффект сравнительно с более традиционными системами даёт потрясающий.
Даже такой, кхм, неумелый маг, как Алаин, своими фокусами народ потрясал.
А почему?

1.1 Воинское искусство Старого Ордена
Частный случай применения Искусства для оттачивания боевых навыков, принятый и разработанный в Старом Ордене. Очень мало теории и максимум практики, плюс деление на ветви по стихиям и на стили по частям стихий.
Ветви и стили в некотором роде похожи на известные стили змеи, богомола и т.п., только рыцари учились подражать не животным, а природным явлениям. Рыцарь-лиценциат фактически одновременно был высшим элементалем избранной стихии.
Чуть подробнее

2. Классическая магия, или Таинственная наука
Собственно, благодарность за изобретение классической магии, пожалуй, можно было бы выразить таннскому Просветителю и его наставнице, Вивиане Циан. Именно они совместно разработали основы “алгоритмического чародейства” - упорядоченной магии, опирающейся, в отличие от Искусства, не на веру и разум самого мага, но на формулы и правила.
Это сделало чародейство доступным не только для тех, кто готов был посвятить ему всю свою жизнь (как Синий Сектор), но и для обычных людей.
Раньше учились шесть-семь лет просто чтобы передвинуть кусочек свинца. Теперь за пять лет стандартного курса можно научиться двигать горы и моря.

читать дальше

3. Колдовство
Не только в Обитаемых Землях умеют творить странное. Южная Земля тоже выработала собственный неповторимый стиль - и хотя Искусство здесь почитают значительно больше, им не исчерпывается магическая палитра. Сразу оговорюсь: конечно, классическая магия тоже проникла на Южную Землю, причём ещё когда Орден был Орденом. Но есть тут и свои приколы.
Не-Искусство здесь называют Колдовством. По сути всё, описанное ниже - это шаманство пустынников, приспособленное для понимания других существ и достижимое не через танец и мозаику черных и белых камней, а через слова, жесты и намерения.
Южная Земля, живущая в вечной войне с Белой Матерью (пустыней), со злыми и неупокоенными духами, с прорывающимся в мир Потоком - нуждалась в колдовстве.
И она его создала - благодаря тому, что Лаика даХэра стала женой нага Джауба аль-Хутты.

О родах Колдовства

4. Пустынное Шаманство
Искусство, выраженное в черных и белых камнях и танце их хозяйки. Двоичный код мироздания, превращённый в мозаику, выложенную на песке. Чтобы понять пустынное шаманство, надо самому быть пустынником (точнее, пустынницей - это мастерство женщин) - потомком Царя Птиц, зародышем дракона в теле мертвого человеческого ребенка, чей язык меняется каждый день, а письмена читаются в зависимости от настроения читателя...

5. Волшебство
Магия абсолютно и целиком стихийная. Бывает редко, зато везде - хоть в Цейссе.
Волшебник - это человек, который исполняет желания, причем обычно - свои. Сказал "Луну с неба" - будет и Луна, и венок из звёзд. Потом Орден будет матерно ругаться и соображать, как а) вернуть на место Луну и звезды, б) разрулить наклюнувшуюся планетарную катастрофу, в) извиниться перед инопланетянами, у которых украли в венок их солнца...
В принципе, если у Волшебника есть мозги, его даже оставят в живых. Но мозгов и губозакатывательной машинки некоторым не досталось.

6. Ведьмачество
Магия, при которой лицо, никоим образом не одарённое, обретает чародейские силы через договор с Дьяволом (Сатаной, он же Иблис, он же Шайтан).
Как правило, силы (вредоносные) такой человек (ведьмак или ведьмарь) получает, но взамен получает т.н. “черную печать” - у него начинает расти чешуйчатый хвост, наподобие такого, какой рисуют чертям, только толще с каждым годом. Чем длиннее хвост - тем опытнее и злее ведьмак.
Глава Ведьмаков - Гхыраша Чадолюбивый.

@темы: автор: Лэй Чин, магия, мир: Малые Королевства

Перекрёсток Миров

главная